Nous contacter

Schnackala
Slow Food Alsace (68)

 Convivium œnogastronomique et culturel
Partager :Partager:

Dakos

très rapide, simple et bon !

Recette grecque qui utilise les ressources locales de la région : exemple à suivre ;-)

Sur du pain complet séché au four, versez un peu d’huile d’olive grecque, puis rapez une tomate en purée, du sel, ajoutez de la feta en l’émiettant, puis de l’origan, et enfin ajoutez à nouveau de l’huile d’olive ! c’est très sain et délicieux !

1 Message

  • Dakos 21 mai 2009 16:58, par Tiziana S.

    Le Frise, version pouillaise du Dakos !

    Dans le sud de l’Italie, il existe un plat très proche : ce sont le Frise ou Friselle. Il s’agit de pain complet en forme de boules applaties cuites une première fois, coupées en 2 avec un fil à mi-cuisson et cuites une 2ème fois. Il faut d’abord les tremper dans de l’eau environ 30 secondes. Ensuite on "explose" des petites tomates cerises dessus afin d’en faire sortir le jus et les pépins. Puis on met du sel, de l’origan et biensur de l’huile d’olive. C’est rapide, bon pour la santé, et très parfumé. A boire avec un Primitivo di Manduria DOC !