C’est à un exercice d’analyses sensorielles que nous convient une fois encore Claire Perrot et Didier Syntot du G.A.G. (Groupuscule d’Action Gustatives) en partenariat avec le Comité Interprofessionnel des Fromages de Comté.
Cette fois nous nous intéresserons aux accords avec les vins et laisserons libre cours aux possibilités sans nous arrêter aux accords traditionnels.
Rouges, blancs secs ou moelleux, vins oxydatifs ; nous tenterons de définir les accords les plus justes avec ce fromage de la famille des pâtes pressées cuites. Vous êtes d’ailleurs libres de choisir une bouteille dans votre cave si vous souhaitez tester un accord...avec modération bien sûr !
L’occasion aussi pour vous, participants, d’aller faire votre marché le samedi 14 janvier à Colmar, et de flâner du côté de la Cathédrale ou de la Petite Venise avant notre atelier.
Lieu : Fromagerie St Nicolas 18 rue St Nicolas, Colmar
Horaire : 11heures
Coût Membre : 9 euros Coût Non Membre : 14 euros Limité à 12 participants
Inscription à l’atelier : complétez le formulaire ici