Le dimanche 17 juin, le Schnackala a animé un stand pour Vitarue ! Le long de l’Ill, petits et grands ont mis la main à la pâte avant de déguster et de faire goûter leurs préparations !
Beaucoup ont aimé les recettes simples et gouteuses que nous avons réalisées, alors les voici :
1) Pommes de terre tzatziki local = faites cuire des pommes de terre à la vapeur, préparer une sauce avec du fromage blanc local, de l’ail, du sel, du concombre et un peu d’aneth, et mélangez le tout !
2) Houmous de lentilles = nous avons pris les lentilles blondes de St Flour (sentinnelle Slow Food : http://www.slowfood.fr/annuaire?lin... que vous trouvez au stand du Comptoir de Messénie au marché de Mulhouse) à la place de pois chiches et c’est une idée très originale, tout le monde a adoré !
Faire cuire les lentilles (250g), attendre qu’elles refoidissent, y ajouter le jus d’un demi citron, une demi cuillère à café (càc) de cumin, une 1/2 càc de paprika, du sel, 2 càs d’huile d’olive, deux càs de tahini (crème de sésame) et du persil puis mixer le tout. Servir avec des légumes crus : carotttes, concombre...