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Qui a vu l’asparagus actifolius en Alsace ?

Cherche désespérément des asperges sauvages vertes...

On trouve en général ce genre d’asperges dans le sud de la France, mais quelqu’un m’a assuré qu’il y en a aussi pas loin de Mulhouse, tout en restant évasif sur l’endroit !

Ce sont des asperges fines avec un goût beaucoup plus prononcé que les asperges cultivées.

Dites-moi où elles se cachent et je vous donnerai des recettes !

1 Message

  • Qui a vu l’asparagus actifolius en Alsace ? 26 mai 2009 10:07, par Tiziana S.

    Recette de GALETTE : Une fois que vous aurez trouvé une belle botte d’asperges vertes sauvages, il faudra bien les laver, sélectionner les pointes les plus tendres, les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min, et les égouter. Après cela, battre des oeufs dans un saladier, ajouter un peu de parmesan rapé, de la chapelure, un peu d’eau de cuisson. Mélanger le tout pour obtenir un crème, pas trop liquide. La verser dans un moule beurré et enfourner à 200° pendant 15-20 min.