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Slow Food Alsace (68)

 Convivium œnogastronomique et culturel
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Atelier cuisine crue et végétarienne

photos de Francis KRIVACSY, merci à lui ! http://www.krivacsy.fr/

Nous avons passé un excellent moment ce dimanche, soleil, aliments de qualité, discussions enrichissantes... Jérôme Huin, membre du Schnackala, nous a présenté plusieurs recettes très équilibrées et gouteuses, que nous avons ensuite réalisées ensemble. Une membre de l’association végétarienne de France, nous a expliqué les avantages d’une alimentation tournée vers le végétal, et les moyens d’éviter les carences. Elle avait aussi apporté une belle sélection de livres sur le sujet. Voici des liens données par Jérôme, ainsi que les recettes :

Quelques infos sur l’alimentation vivante et cru :

http://www.instituthippocrate.com/ http://alimentationvivante.org/inde... http://www.passeportsante.net/fr/Nu... http://www.hautevitalite.ch/formati...

infos sur les graines germées : http://www.cfaitmaison.com/germs/ge... http://www.terrevivante.org/85-fair...

les recettes : Galette aux pois cassés

2 verres de flocons de pois cassés 2 verres d’eau 2 pommes de terre râpées Marjolaine (ou thym) Sel, poivre

Mouillez les flocons de pois cassés, laissez-les s’imbiber puis assaisonnez. Ajouter les pommes de terre crues râpées, mélangez bien. Faites cuire les galettes dans une petite poêle à blinis huilée.

Seigle au Carvi-Carotte

Recette pour 4 portions

3 tasses de seigle germé 3 tasses de carottes finement hachées 1/2 tasse d’oignon rouge émincé 1/2 tasse d’aneth frais haché 1 cuillère à café de graines de carvi

Assaisonnement : 1/3 tasse d’oignon rouge haché 1/4 tasse d’aneth frais haché 1 gousse d’ail 1 1/2 cuillères à café d’algue kelp en flocons (facultatif) 1/2 tasse d’huile d’olive vierge 1 1/2 cuillères de jus de citron frais 1/8 cuillère à café de sucre intégral.

1. Combinez dans un bol le seigle, les carottes, l’oignon, l’aneth et le carvi. 2. Mixez au Blender les ingrédients de l’assaisonnement. Corrigez à votre goût. 3. Mélangez l’assaisonnement et la salade. Laissez mariner 30 min minimum avant de servir.

Crème aux lentilles - Curry

Recette pour 3 portions

1 tasse de lentilles germées 1/4 tasse d’échalote émincée 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée 1 pointe de sel

Assaisonnement : 1 tasse de lentilles germées 1/4 tasse d’échalote hachée 1/4 de tasse de carotte détaillée en morceaux 1/4 de tasse de céleri haché 1/2 cuillères à soupe de gingembre frais haché 1 gousse d’ail 1/2 cuillères à café de curry en poudre 1/2 tasse d’eau 1/2 tasse d’huile de sésame crue 1 cuillère à soupe de jus de citron frais 2 cuillère à café de Tamari.

1. Combinez dans un bol les lentilles, les échalotes, et la coriandre. 2. Mixez au Blender les ingrédients de l’assaisonnement. Corrigez à votre goût. 3. Mélangez l’assaisonnement et la salade. Laissez mariner 30 min minimum avant de servir.

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