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Atelier du goût : Le Thé, une boisson raffinée

Dimanche 23 Mars

C’est avec Laurence Stalder et Philippe Zingle, deux amateurs reconnus dans le milieu du thé que nous avons pu ouvrir nos sens à un univers de saveurs et de goûts très variés. Cette boisson millénaire nécessite des techniques de préparation et des ustensiles bien spécifiques qui permettent à ces thés raffinés d’exprimer toute la complexité de leurs arômes et d’offrir au dégustateur un voyage sensoriel dans les jardins secrets du thé. A l’instar des vins, certains de ces thés exigent une attention toute particulière concernant le stockage. De même ces thés de terroirs s’accordent parfaitement aux différents plats susceptibles de les accompagner. Cet atelier a constitué une première approche de l’univers complexe du thé, et nous a permis d’aborder par la dégustation les caractères dominants des familles de thés les les plus emblématiques : blancs, verts, rouges, Wulongs, Rochers, Pu-Er ; ces derniers formant un monde à part et particulièrement passionnant car il s’agit de thés de garde qui vieillissent en cave comme les vins.

Une première approche qui grâce à la pédagogie et à la passion de nos hôtes nous a donné envie d’aller plus avant dans la connaissance d’une boisson trop mal connue.

Pour en savoir plus : blog de Philippe Zingle sur le thé : http://www.g2t-archives.blogspot.fr/

et aussi : http://lesnotesdethe.blogpost.fr

Renseignement : notesdethe@gmail.com

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