Nous contacter

Schnackala
Slow Food Alsace (68)

 Convivium œnogastronomique et culturel
Accueil du site > Nos activités > 20ème Anniversaire Slow Food : Terra Madre Day
Partager :Partager:

20ème Anniversaire Slow Food : Terra Madre Day

10 décembre 2009

10 DECEMBRE 2009

Le thème mondial : MANGEZ LOCAL Un événement mondial qui a donné lieu à plus de 900 manifestations à travers les différents conviviums de la planète TERRA MADRE

Le Schnackala et ses membres se sont retrouvés sur la marché de Noël de Mulhouse, place de la Réunion ; ils y sont servi une "Soupe des Maraichers" aux passants, grâce à la générosité de producteurs des AMAP de Mulhouse, dont : Jeanne-Marie Okoniewski (Amap des Hirondelles) ,Raphaël Gasser (Amap Légumes Coeur du Sundgau) et Yann Meury (Amap Tourne’sol)

Des restaurateurs ont participé à cet événement en créant un menu issu de productions locales, voire biologiques, et en soutenant Slow Food. Nous les en remercions.

Marc Haeberlin , Auberge de l’Ill à Illhauesern (03.89.71.89.00)

Henri Gagneux, La Palette à Wettolsheim (03.89.80.79.14)

Anne - Rose Denis, Villa Rosa aux Trois Epis (03.89.49.81.19)

Philippe Batmann, Hostellerie Alsacienne à Masevaux(03.89.82.45.25)

Philippe Thuet, Aux Caves du Vieux Couvent à Mulhouse (03.89.46.28.79)

Martin Fache, A l’Agneau d’Or à Munster (03.89.77.34.08)

Michka Ditilli, La Parenthèse à Mulhouse (03.89.56.08.47)

Renaud Chabrier, Le Bistrot Poincarré II à Mulhouse (03.89.46.00.24)

Bernard Leray, La Nouvelle Auberge à Wihr au Val (03.89.71.07.70)

Patrick Schlienger, Le Cheval blanc à Diefmatten (03.8926.91.08)

PRODUCTEURS : N’hésitez pas à vous faire connaitre et à mettre cet événement en avant.

CO-PRODUCTEURS : Vous, chers membres, diffusez l’information autour de vous. Toutes les initiatives seront les bienvenues.

RESTAURATEURS : Imaginez un menu 100 % local au niveau de l’achat de vos denrées et vins et citez les producteurs que vous avez sélectionnés. Ce menu peut aussi être Bio bien sûr. Tenez nous au courant, nous ferons circuler l’information...

Voir en ligne : Toutes les infos sur le site Slow Food France

Portfolio