Nous contacter

Schnackala
Slow Food Alsace (68)

 Convivium œnogastronomique et culturel
Partager :Partager:

Il est né...

Le Schnackala : Quand, qui et pourquoi

Mardi 14 avril 2009, au siège de l’association, à Kingersheim, le convivium Slow Food Haut-Rhin s’est réuni pour la première fois afin de constituer la liste des membres du bureau.

Les membres fondateurs sont : Nicolas SENN, Maud MARCHAL, Nathalie SCHNEIDER, Marie ZURBACH, Catherine MOSTHOF, Fabienne ANTONUCCI, Laurence SENN, Jean-Paul ZURBACH, Eric KOENIG, Giuseppe CAMPANELLI.

Pour réaliser son objet l’association utilisera les moyens suivants :

a) des sorties visant à découvrir des restaurants et des producteurs qui respectent la philosophie de l’association et à découvrir des produits alimentaires menacés d’extinction ;

b) la recherche des traditions culinaires anciennes qui risquent d’être submergées par la modernité ;

c) des ateliers pour expérimenter ces recettes et pour les diffuser ;

d) la mise en place des outils de communication permettant de partager les trouvailles de l’association, comme la réalisation de dépliants par exemple ;

e) des conférences, des dégustations, des dîners ;

f) toute autre initiative culturelle qui pourrait favoriser la réalisation de l’objet de l’association

Sur demande, vous pouvez recevoir les statuts de l’association. Nous écrire via "Nous contacter" en haut à droite en page d’accueil.