Mardi 14 avril 2009, au siège de l’association, à Kingersheim, le convivium Slow Food Haut-Rhin s’est réuni pour la première fois afin de constituer la liste des membres du bureau.
Les membres fondateurs sont : Nicolas SENN, Maud MARCHAL, Nathalie SCHNEIDER, Marie ZURBACH, Catherine MOSTHOF, Fabienne ANTONUCCI, Laurence SENN, Jean-Paul ZURBACH, Eric KOENIG, Giuseppe CAMPANELLI.
Pour réaliser son objet l’association utilisera les moyens suivants :
a) des sorties visant à découvrir des restaurants et des producteurs qui respectent la philosophie de l’association et à découvrir des produits alimentaires menacés d’extinction ;
b) la recherche des traditions culinaires anciennes qui risquent d’être submergées par la modernité ;
c) des ateliers pour expérimenter ces recettes et pour les diffuser ;
d) la mise en place des outils de communication permettant de partager les trouvailles de l’association, comme la réalisation de dépliants par exemple ;
e) des conférences, des dégustations, des dîners ;
f) toute autre initiative culturelle qui pourrait favoriser la réalisation de l’objet de l’association
Sur demande, vous pouvez recevoir les statuts de l’association. Nous écrire via "Nous contacter" en haut à droite en page d’accueil.