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Crème brûlée à la Sauge Ananas

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La recette est pour 7/8 crèmes brûlées environ :

1 c à soupe bien remplie de fleurs fraîches de sauge ananas. 4 petites feuilles fraîches de sauge ananas 125 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème liquide entière 60 gr de sucre 3 jaunes d’œuf du sucre en poudre rose (ou de la cassonade)

1-Chauffez le lait et la crème dans une casserole. 2-A ébullition, éteignez le feu et faire infuser les fleurs et les feuilles de la sauge ananas pendant une dizaine de minutes. 3-Filtrer pour enlever les fleurs et feuilles et laisser refroidir. Pendant ce temps, préchauffez le four à 120° environ et mettez de l’eau dans le lèche frite ou un plat pour la cuisson des crèmes brûlées au bain-marie. 4-Blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet. C’est à dire fouettez pour incorporer de l’air et que l’appareil blanchisse et augmente un peu de volume. 5- Incorporez tout d’abord un tiers du mélange lait+crème aux œufs puis ensuite vraiment tout le reste du mélange lait+crème. 6-Mélangez bien. 7-Remplissez des ramequins et enfournez pour une bonne heure. Ensuite, réservez au frigo. Les crèmes brûlées doivent être bien froides avant dégustation. 8-Au dernier moment, saupoudrez les crèmes brûlées de sucre et caramélisez au chalumeau ou au grill du four mais de manière rapide afin que seule la croûte de sucre soit chaude pour que la crème, elle, reste bien froide.