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Slow Food Alsace (68)

 Convivium œnogastronomique et culturel
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Spritz

petits fours à la douille

Recette de l’animation enfants du 5 décembre 2009

Petits fours a la douille ( Spritzbredle)

Préparation : 30mn

Cuisson : 15 à 20 mn

Four : 180°

200g de beurre ramolli

200g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

2 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe de kirsch

125g d’amandes mondées moulues

320g de farine

Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les œufs un à un puis les jaunes en mélangeant bien entre chaque œuf. Incorporer la farine, les amandes et le kirsch. Tourner à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds, des S ou des bâtonnets sur une plaque non beurrée. Laisser reposer 1 heure dans un endroit frais.

Faire cuire à four moyen pendant 15 mn.