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Schnackala
Slow Food Alsace (68)

 Convivium œnogastronomique et culturel
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Qui sommes-nous ?

Dernier ajout : 7 novembre 2011.

Le Schnackala est le convivium alsacien haut-rhinois (68) de Slow Food, une association internationale à but non lucratif, qui compte plus de 80 000 membres dans plus de 100 pays.

Slow Food soutient le droit au plaisir, à table et au quotidien.

Né comme réponse à l’invasion des fast-food et à la folie de la "fast-life", Slow Food étudie, protège et répand les traditions agricoles et oenogastronomiques de chaque coin de la planète, pour transmettre le plaisir d’aujourd’hui aux générations futures.

Slow Food réeduque les sens endormis, apprend à goûter et déguster, permet aux consommateurs "bien élevés" d’orienter les producteurs vers une qualité gastronomique, écologique et sociale.

Slow Food, à travers des projets (sentinelles), des publications, des événements (Eurogusto, Salone del Gusto, Terra Madre, Slow Fish, Slow Cheese...) défend la biodiversité et le droit des peuples à la souveraineté alimentaire.

Il se bat contre l’homogénéisation des saveurs, l’agriculture intensive, les manipulations génétiques. C’est un réseau de personnes qui se rencontrent et échangent connaissances et expériences. C’est une association qui fait de la jouissance gastronomique un acte politique, car derrière tout bon plat il y a des choix, faits dans les champs, sur les bateaux, dans les vignes, dans les écoles, par les gouvernements.

Et chaque choix a une saveur différente.